Ничего не происходит просто так

Какая причудливая и порой ужасная судьба! Она дарит счастье, но тут же забирает его. Счастье! Оно бывает разным. Когда зарождается новая жизнь, и ты ждёшь её, чувствуешь каждой клеточкой своего тела. Это маленькое существо, которое вот-вот должно порадовать мир своим первым криком. Потом заботы, хлопоты, пелёнки, раскиданные игрушки, сбитые коленки, проказы, смех и шалости. Потом телефон, планшет, первое свидание и беседы про мальчиков. И это счастье не уходит никогда, оно с тобой до твоего последнего вздоха. Но бывает и счастье, которое длится недолго, когда судьба забирает любимого человека.

Меня Зовут Елена. Я мать троих детей и просто доброй души человек. Я не особо верующая. Конечно, я верю в судьбу, в какой-то высший разум, в кротовые норы и вселенский заговор. Возможно, даже я верю в теорию того, что мы все (целая вселенная), всего лишь одна огромная программа — фреймворк, который был создан высшим разумом с целью эксперимента — посмотреть, как будет эволюционировать человечество в той или иной ситуации. И мы части кода этого фреймворка, развивающегося рандомно. Бред?! Возможно. Никто не знает наверняка. Но я знаю точно: для того чтобы я сейчас писала эти строки, пришла к тому, что я имею, к тем знаниям, саморазвитию, должно было произойти что-то!

Это был обычный летний день 2016 года. Я счастливая домохозяйка, мать трех прекрасных девочек, как обычно с утра позвонила мужу, но он не ответил. Телефон был выключен. Я насторожилась, потому что он всегда и в любой ситуации был на связи. Но заботы о детях, какие-то домашние хлопоты заставили меня отогнать плохие мысли. Я решила просто дождаться звонка от мужа. Он в то время служил в армии ДНР и находился на позиции в 50 км от дома. Часто ездил на учения. Он был лейтенантом, военным медиком и работал в госпитале. Практически не выезжал на боевые задания, и я не волновалась за него.

Где-то после обеда раздался звонок. Голос в трубке спрашивал мой адрес и категорически отказывался объяснить, что произошло. На любые мои уговоры, крики, угрозы мужской голос только отвечал, что приедет и все объяснит. Я сдалась. Через 2 часа они приехали. Четверо военных. Они привезли сумку с вещами Андрея и сообщили, что он погиб в аварии, и с ним еще пятеро бойцов из их подразделения. Странное ощущение: в груди сдавило, появился шум в ушах, но я не заплакала. У меня на руках была пятимесячная дочь.

Я тогда просто ещё не осознавала, что это не сон. Что судьба пришла за платой ко мне. Я догадывалась, что за счастье нужно платить, но просто не знала, какова будет цена.
Практически сразу у меня пропало молоко. Но дочка категорически отказывалась от любого прикорма, только грудное вскармливание. Дочка требовала молока, но что я могла сделать? Сутки голодный пятимесячный ребенок ничего не ел. Не знаю, каким усилием воли я заставила себя утереть слезы и взять её на руки, и тут я почувствовала, как прибыло молоко. Это был сигнал, что жизнь продолжается, я нужна своим детям. Им, кроме меня, никто не поможет. Дети не дали мне впасть в депрессию, уйти в себя. Да, первые месяцы были кошмарными. Он мне снился. Я забрала его телефон и сохранила его мелодию звонка, я мучила себя каждый раз, как только прикасалась к его вещам.

Но дети. Они нуждались не только в моем внимании, но и в деньгах. Я осталась одна и в полной нищете. Я не работала, а пособие, которое платило государство, было мизерным. Поэтому через месяц после трагедии я села за компьютер и начала искать работу. К профессии копирайтера я и раньше присматривалась. Но так как мы не нуждались в деньгах, у меня не было необходимости работать. Сейчас она есть!

Тогда я не знала наверняка, кем я хочу стать, как зарабатывать и что делать. Мне нужно было просто загрузить свою голову чем-то. Любой работой, пусть и копеечной на бирже копирайтинга, лишь бы не думать! И я даже не заметила, как со временем средство от депрессии стало не только моим увлечением, но и стабильным источником дохода. Боль ушла, ее сменила жажда знаний. То, что я хочу стать копирайтером, я не сразу поняла. Почти год металась между копирайтингом, дизайном и веб-разработкой. Читала книги, изучала фото и видеоредакторы, даже купила курс по HTML и CSS, но дело до полноценного обучения так и не дошло. Видимо, вселенная была против, чтобы я занималась чем-то другим, кроме копирайтинга, блокируя мне все отходные пути и оставляя свободным только путь автора.

Я люблю своего мужа, и буду любить всегда, он был замечательным человеком. Он взял меня с двумя детьми, девочками, и в какой-то момент мы решили, что хотим совместного ребенка — у нас родилась девочка. Но его больше нет, а я должна идти по жизни дальше. Да, меня иногда бьёт судьба, и больно! Но я всегда поднимаюсь и иду дальше. С каждым ударом я становлюсь сильнее.

Через год после смерти мужа я встретила молодого человека. Такое может быть только в сказке. Мы познакомились на сайте знакомств! И с первых минут общения поняли, что произошло что-то невероятное. Мы родственные души. Самое удивительное, что всю жизнь прожили в одном поселке, буквально в 10 минутах ходьбы друг от друга, а познакомились через интернет. Это судьба. Я верю, что ничего не происходит просто так. Главное, вовремя распознать знаки!

Пообщаться с Еленой Плотниковой можно во ВК

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *