Непридуманная история

Начну издалека. Тот, кто сейчас перед вами, процентов на 80 отличается от того, каким я был 5 лет тому назад.

С самого начала своей жизни я был белой вороной, задавался вопросами о тонких материях и вселенском разуме. Мне не с кем было поговорить на эту тему, а если и было с кем, то я бы не начал первым разговор. Я был неуверенным в себе, застенчивым, с кучей комплексов, неразговорчивым асоциальным типом.

Никто никогда меня до конца не понимал и вряд ли поймёт, включая маму. Я с самого рождения хотел чего-то бОльшего, чем просто суетиться по жизни, не понимая, зачем это делать. Я всегда искал смысл жизни и хотел увидеть какой-то высший смысл и свой путь в этой жизни.

На тот момент, когда произошла вся эта история, я занимался тупой, по сути никому не нужной работой. Я понимал всю бессмысленность действий, потому что видел, как это всё работает, как работает государство, как работает система мира в целом. И эта система просто ужасна – она основана на лжи и насилии. Так думал я тогда.

Я несколько раз уходил из дома, но всегда возвращался, потому что у меня ещё были страхи, я был трусом. Вы можете не поверить, но моей маме, сестре и мне часто снятся вещие сны. Я экспериментировал со сновидениями и состоянием разума, иногда принимая таблетки.

И вот однажды в таком состоянии я стою перед кем-то и понимаю, что «порешил» всю свою семью. Это был сон, но очень яркий. Я не стал дожидаться, когда это случится на самом деле, и решил покончить с собой.

Изначально хотел броситься с большой высоты, но, как ни странно, не нашёл ни одного подходящего места. Перебирал потом другие варианты ухода из жизни, но они меня не устраивали.

И вот я уже иду в горы, пешком. Идти до них два-три дня. Ночевал первый день на улице, на какой-то скамейке. Была осень. Я вышел из дома в лёгкой одежде, поэтому толком не спал из-за жуткого холода. Но я дошел.

В горах днем солнце уже просто расплавляло меня. Поспал под деревьями, поел яблок. Искал долго обрыв и нашёл более-менее подходящий, но подумал: «А что, если я не разобьюсь, а только покалечусь?» Такой вариант мне не нравился совсем. В горах я провёл две ночи и чуть не умер от холода.

В результате решил утопиться. Нашёл отличное место, откуда почти невозможно было выбраться: по обе стороны высокие скалы, а впереди большое озеро с ледяной водой. Я спустился, на тот момент был уже почти без сил, так как давно не ел и не пил. Я решил отплыть подальше, пока не кончатся силы, а перед этим замёрзнуть в ней, чтоб судорога схватила. И вот стал отплывать очень медленно, вода ледяная, еле двигался и ….начал тонуть.

Всё произошло очень быстро – сначала передо мной будто что-то тёмное появилось, как будто из меня выходило, а потом я картинками начал вспоминать свою жизнь, и миллионы мыслей в голове пронеслись, а потом бац!..

Всё как будто перевернулось в голове – я теперь точно знал, что мне надо делать, как дальше жить, что это только начало, а я должен «досмотреть своё кино». Понял, что не хочу умирать и надо выбираться!

Я из последних сил выбрался и поплыл к берегу. Я справился и передохнул на камнях под солнцем. Теперь надо было одолеть склон. Он был довольно крутой, и можно было сорваться и разбиться. Мне приходилось всем телом соприкасаться со склоном, чтобы уменьшить скорость падения. Руками и пальцами я врывался в землю и цеплялся за растения, но всё же выбрался.

Теперь мне предстояло добраться до людей и дороги. Через каждые 10 метров мне приходилось останавливаться, чтобы сердце не разорвалось и не потерять сознание. Так я добрёл до какой-то стройки, где мне дали попить. Я немного передохнул и отправился дальше, дошёл до дороги и вернулся домой.

В общей сложности меня не было дома около 4 дней. Оказалось, что всё это время меня искали все, кто только мог, опрашивали всех моих друзей и знакомых с милицией, развешивали повсюду объявления. Конечно, если бы можно было повернуть время вспять, я бы исправил ситуацию и так не поступил, но на тот момент я считал, что всё делаю правильно.

С тех пор жизнь стала обрастать смыслом. Я начал больше общаться, появилась офигенная подруга, первая девушка, и всё-всё-всё. Были, конечно, и новые падения, но я словно заново начал изучать мир и смотреть на него своими глазами, а не чужими.

Я понял, что обрёл смысл жизни. И смысл этот в самом пути, а не в конечной цели. Это не означает, что целей быть не должно. Это означает лишь то, что важна не столько она, сколько путь к ней.

Дмитрий Орёл

Буду рад общению. Мой профиль во ВК https://vk.com/orel_imperator

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *