Меня назвали в честь космонавта

Сегодня в гостях «Второго дыхания» один из успешных авторов Яндекс.Дзена – Герман Рэй.

– Герман, спасибо, что согласился на интервью. Расскажи о себе маленьком. Кем мечтал стать?

– Ну, в мое время все мечты были стандартными. Космонавт, полярник, летчик-испытатель. Меня и назвали в честь космонавта Германа Титова.

– Что удалось осуществить из детских фантазий?

– Любил, да и сейчас люблю, фантазировать. Вот и дофантазировался… Именно не врать (как многие любят), а фантазировать.

– Было ли в твоей жизни такое время, когда было очень плохо?

– Трудно сказать. Когда живешь на пределе, то состояния, когда тебе хорошо или плохо, как-то сливаются. Ведь когда оглядываешься на то или иное событие, то понимаешь многое по-другому.

К примеру, ты расстался с девушкой и тебе очень плохо (что, кстати, было и со мной). Ты считаешь, что жизнь кончена, и один выход – это петля. Но каким-то чудом избегаешь её. А по прошествии лет, оглядываясь на это событие, понимаешь, как хорошо, что расстался с той девушкой и встретил другую.

И так во многом. Поэтому сейчас трудно говорить о том, когда было плохо, а когда хорошо. Вот трудности были всегда. Мне даже когда-то гадалка предсказала, что своего добьюсь, но придется преодолевать сложности. А что своего – не уточнила. Вроде, я на ноль рожденный (1970). Сейчас уже всего не помню. Но точно помню, что трудности мне обещала. И меня они преследуют постоянно.

– И что это за трудности? Поделишься?

– С трудностями пришлось столкнуться, когда решил работать на себя. У меня и до этого был бизнес, я занимался швейкой. Были собственные ателье. Потом пришлось по ряду причин бросить.

И вот, когда решил вновь влезть в это неблагодарное ремесло, столкнулся с рядом трудностей. И главное, что проблема пришла не оттуда, откуда ее ждал. Оказалось, что самая большая трудность – это не организация бизнеса, не его пролонгация, а человеческий фактор. Да, да. Главная проблема оказалась в людях. Они просто не хотели работать.

Парадокс? Но это так. У меня было все: оборудование, заказчики, материалы. Но не было людей!!! Многие пытались работать, но… Когда дело доходило до массового продукта, оказывалось, что работникам некогда работать. То у них корова рожает, то поговорить охота… А тут сроки, качество, стандарты… В общем, бросил я это дело.

– Как пришел на Дзен?

– Про Дзен узнал случайно. Прочитал где-то, сейчас не помню, где именно. Я и раньше писал, даже стихи, но все больше в стол и для близких. А тут подумал, почему бы и не попробовать. Попробовал, людям понравилось. Об этом говорили лайки и подписки.

– Чем ты еще зарабатываешь на жизнь?

– Основная специальность – это, как ни странно, портной. Вернее, мастер по коже и меху. Кроме этого, работал такси, в охране. Изучил программирование. Писал и пишу сайты. Так что, как видишь, я много чего умею.

– Расскажи о своих дальнейших планах.

– Сейчас основной упор делаю на литературную деятельность. У меня уже есть собственный канал на Дзене, свой сайт, группы в соцсетях. А с некоторого времени осваиваю мультипликационные движки. Мечта – создать мультики по мотивам своих сказок.

– Тебя все называют генератором идей. И это справедливо. У тебя все получится, уверена!

Герман Рэй готов к общению.
Его канал на Дзене: https://zen.yandex.ru/bagryanyie_zori
Сайт: https://germanrej.ru

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *