Маргаритки

Маргарита не могла сдержать слез. Они потоком хлынули из глаз, прорвав напряжение последних дней. Она так долго держалась, старательно доказывая самой себе, что обязательно справится.

Нет, она не была слабой. Уже давно привыкла тащить семью на себе: троих детей, старшая из которых недавно стала первоклассницей, непосильную ипотеку, нестабильную работу и постоянное безденежье…

Да, с продажи маленькой уютной квартиры и началась полоса неудач. Если бы вернуть время вспять, Рита не решилась бы на этот шаг, но ведь раньше и не было столько проблем. Они с мужем были полны сил и надежд, и почему бы не приобрести хорошую квартиру? Кто знал, что долги начнут накапливаться, как снежный ком, и с каждым месяцем будет становиться все сложнее?

На этой неделе Егор находился в особенно приподнятом настроении – он нашел хорошую подработку и принес в семью деньги, которыми можно было немного залатать дыры в семейном бюджете. Казалось, все теперь наладится. И вот сегодня новая беда – супруг попал в аварию, срочно требуется операция.

Маргарита часто винила во всех бедах мужа, а сейчас поняла, насколько он дорог ей. Воспитание детей, помощь по хозяйству, ни одного грубого слова в свой адрес – это было таким привычным и казалось раньше настолько незначительным. Только бы все было хорошо, пусть пройдет удачно операция, а с остальным они разберутся вместе.

Слезы капали на ноутбук, рабочий инструмент Риты, который тоже предал в самый неподходящий момент. Нужен срочный ремонт, иначе детей нечем будет кормить.

Прошло три дня. Егору сделали сложнейшую операцию, и Маргарита со страхом зашла в палату. На лице мужа появилась улыбка, когда он увидел Риту. На тумбочке лежал букет маргариток (где он только их раздобыл?), и слезы снова полились, но теперь уже от любви.

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *