Дорога возникает под шагами идущего

Чтобы заработать деньги, нужно уметь что-нибудь делать. А чтобы зарабатывать хорошие деньги – нужно научиться делать это хорошо.

Детские годы

С детства люблю исследовать окружающий мир. Это расширяет границы сознания и дает больше понимания о происходящем вокруг нас. Характер у меня такой, что не сидится на месте. Лет с 7-ми я уходил гулять в лес, с 10-ти начал ездить в другие города. С 11-ти начал ходить в походы, а в 13 лет занялся скаутингом и ходил в двухнедельные походы, даже зимой. Плюс ко всему оставалось много нерастраченной энергии: в школьные годы увлекся околофутболом и катался с фанатами на так называемые “выезда”. Так что практически всю Родину повидал.

После окончания школы

Я выпивал. Много выпивал, причем зачастую в сомнительных компаниях: панк-концерты, стремные тусовки, беспощадные и бессмысленные пьянки с друзьями на чьей-нибудь квартире. Совершенно не читал книг. Интересов было немного: пожрать, поспать, выпить, посмотреть фильмец, зарубиться в компьютерную игру часиков эдак 10.

Первое мое рабочее место – менеджер-экспедитор международных грузоперевозок. Было круто и интересно. Потом продавец-консультант, сторож на заводе, слесарь, подсобный рабочий на стройке, сборщик пожарных охранных извещателей. Долго нигде не задерживался.

Через некоторое время

Сначала начал слушать аудиокниги, по две в сутки, благо работа позволяла. Плавно аудиоформат перешел в печатный. Потом взял в кредит ноутбук, чтобы фильмы смотреть во время работы. Буквально сразу наткнулся на статью про копирайтинг. Зарегистрировался на бирже и взял первый заказ: 10 статей о туризме. Далее всё как в тумане – две недели я спал не более 3 часов в сутки. Писал статьи перед работой, в тамбуре электрички, на работе во время обеда, дома до 3 часов ночи…Всё это время я изучал копирайтинг, читал книги и проходил тренинги по бизнесу.

В 25 лет

Как-то наткнулся на статью про райский остров Самуи в Таиланде. Прочитал, испытал мощный подъем вдохновения и сразу позвонил маме: «Мам, я улетаю на год в Таиланд». Она не поверила, потому что с детства у меня были подобные наполеоновские планы и на многие из них я впоследствии «забивал». Я вообще часто меняю свой вектор движения, и многим это кажется чем-то несерьезным. Но, на мой взгляд, лучше сразу бросать то, чего уже не хочешь. Это лучше, чем продолжать стоять в очереди за мороженым, которого тебе не так уж уже и хочется. Хотелось… Но перехотелось. Так бывает.

Поменял паспорт, оформил визу на полгода, и вот мама с моими друзьями провожают меня на самолет. Только в этот момент до всех дошло, что это всерьез и надолго. А улетал я с рюкзаком, в котором были только ноут, майка и 2 пары носков.

Год прожил в Таиланде, еще 2 года в Индии и Непале. Смотрел на мир, впитывал впечатления, размышлял о смысле жизни.

Сейчас

Алкоголь меня больше не «прет». Постоянно читаю книги. В руки всё меньше попадается фантастика и всё больше бизнес-литература. Интересно всё: бизнес, искусство, дизайн, типографика, путешествия, фото, писательство, литература, блогерство и многое другое. За эти годы познакомился со многими замечательными людьми, которые помогают мне стать лучше и мудрее.

Бывает, что человек находится в состоянии «где-то я в жизни свернул не туда». Ему кажется, что выхода из сложившейся ситуации нет и не будет. Что так будет всегда. Это не так. Выход найдется! Надо только двигаться и больше внимания уделять обычному своему дню. На что тратится время? Какую информацию впитываешь? Что ешь и что говорит твоё тело? Просто более осознанно смотреть в сегодняшний день, а не вглядываться в пугающее и неизвестное будущее.

Записано со слов Александра Картузова.

Узнать больше об авторе истории и зарядиться позитивом можно здесь:

https://vk.com/freelance_freedom и здесь: https://vk.com/hansik

Добавить комментарий

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Specify Vkontakte Application ID and Secret Key in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Vkontakte Login to work

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *